
Среди домашней выпечки манники пользуются заслуженной популярностью. Эти сладкие пироги на основе манной крупы готовятся быстро и также быстро съедаются. Если ребенок не ест манную кашу, он вряд ли откажется от вкусного, легко манника на молоке с наполнителем из халвы.
Продукты для приготовления манника с халвой на свежем молоке:
- стакан крупы манной; стакан молока; один стакан сахара; пара яиц; кусочек сливочного масла весом 60 г; 60 грамм муки; пару щепоток соды; сто грамм любой халвы.
Ход приготовления манника
1. Манку залить молоком.
2. Сахар растереть с яйцами. Сделать это можно как вилкой, так и миксером.
3. Добавить мягкое масло. Растереть сахарно — яичную смесь с маслом.
7. Халву порезать на произвольные кусочки.

8. Дно и стенки формы смазать маслом. Размер формы для манника на молоке с халвой нужен примерно 20 — 22 см в диаметре. Высота стенок — не менее 5 см.
9. Вылить в форму примерно половину теста. Взять третью часть халвы и посыпать тесто.

11. Отправить манник в духовку, где готовить его примерно 45 — 50 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
12. Вынуть форму с манником на молоке и дать ему практически полностью остыть.
14. Подавать манник с чаем, молоком, компотом.