Обыкновенное чудо: манник на молоке с халвой

Главная : Еда : Обыкновенное чудо: манник на молоке с халвой

Октябрь 17, 2015

Среди домашней выпечки манники пользуются заслуженной популярностью. Эти сладкие пироги на основе манной крупы готовятся быстро и также быстро съедаются. Если ребенок не ест манную кашу, он вряд ли откажется от вкусного, легко манника на молоке с наполнителем из халвы.

????????????????????????????????????

Продукты для приготовления манника с халвой на свежем молоке:

    стакан крупы манной; стакан молока; один стакан сахара; пара яиц; кусочек сливочного масла весом 60 г; 60 грамм муки; пару щепоток соды; сто грамм любой халвы.

Ход приготовления манника
1. Манку залить молоком.
2

2. Сахар растереть с яйцами. Сделать это можно как вилкой, так и миксером.

????????????????????????????????????

3. Добавить мягкое масло. Растереть сахарно — яичную смесь с маслом.

????????????????????????????????????

4. Соединить вместе замоченную манку с растертыми яйцами, сахаром и маслом.

????????????????????????????????????

5. Оставить тесто на 50 минут.

????????????????????????????????????

6. Высыпать в тесто муку и соду, размешать.

8
7. Халву порезать на произвольные кусочки.

????????????????????????????????????

8. Дно и стенки формы смазать маслом. Размер формы для манника на молоке с халвой нужен примерно 20 — 22 см в диаметре. Высота стенок — не менее 5 см.

9. Вылить в форму примерно половину теста. Взять третью часть халвы и посыпать тесто.

????????????????????????????????????

10. Вылить оставшееся тесто и высыпать на него остальную халву.

????????????????????????????????????

11. Отправить манник в духовку, где готовить его примерно 45 — 50 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

12. Вынуть форму с манником на молоке и дать ему практически полностью остыть.

????????????????????????????????????

13. Вынуть пирог из формы.

14. Подавать манник с чаем, молоком, компотом.

????????????????????????????????????

Важно отметить, что манник на молоке с халвой получается высоким, с вкусной корочкой из халвы.

        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.