Блинчики для правильного питания

Главная : Еда : Блинчики для правильного питания

Ноябрь 29, 2016

Приверженцы правильного питания уже давно нашли выход как заменить вредные вкусняшки полезными. Блинчики для правильного питания — это то, что надо! Для их приготовления необходимо максимально оптимизировать их состав для получения наибольшей пользы для организма.

Заменяя пшеничную муку на овсяную, убирая искусственный сахар и используя полезные ингредиенты (творог, отруби, фрукты и т.д), мы получаем вкуснейшее лакомство с минимальным риском потребить быстрые углеводы с вредом фигуры.

Ингредиенты

Блинчики для правильного питания. Ингредиенты.

  1. 170 гр. «полезной» муки (в данном варианте – из овсяно-перловых хлопьев);
  2. 10 гр. ржаных отрубей
  3. 20 гр. клетчатки пшеничной
  4. 200 гр. творога 1-5% жирности
  5. 100 мл нежирного молока, биойгурта либо кефира
  6. 1 яблоко или банан
  7. 1 яйцо

Приготовление

1. При помощи кухонных весов отмерить необходимое количество ингредиентов.

Блинчики для правильного питания. Взвешивание ингредиентов.

Сыпучие компоненты необходимо измельчить в муку (удобнее всего это сделать в кофемолке или блендере).

Блинчики для правильного питания. Взвешивание сыпучих компонентов.

2. В первую очередь стоит перемешать сухие компоненты (отруби, клетчатку, муку) в глубокой миске, сделать углубление и выбить 1 куриное яйцо. Затем добавить по чуть-чуть кефир (молоко или йогурт), чтобы масса получилась густой и довольно пластичной.

Блинчики для правильного питания. Перемешиваем компоненты в миске.

3. Начать вымешивать, добавляя постепенно творог и мелко порезанное яблоко (либо размятый вилкой банан). Сахар в данном рецепте отсутствует благодаря сладости фруктов, которая отлично «справится» с приданием приятного вкуса сдобы.

Блинчики для правильного питания

4. Выпекать лучше всего на пергаментной бумаге в духовом шкафу. Оптимальная температура 160-180°С градусов, время – 25-30 мин.

Блинчики для правильного питанияю Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.