Приверженцы правильного питания уже давно нашли выход как заменить вредные вкусняшки полезными. Блинчики для правильного питания — это то, что надо! Для их приготовления необходимо максимально оптимизировать их состав для получения наибольшей пользы для организма.
Заменяя пшеничную муку на овсяную, убирая искусственный сахар и используя полезные ингредиенты (творог, отруби, фрукты и т.д), мы получаем вкуснейшее лакомство с минимальным риском потребить быстрые углеводы с вредом фигуры.
Ингредиенты
- 170 гр. «полезной» муки (в данном варианте – из овсяно-перловых хлопьев);
- 10 гр. ржаных отрубей
- 20 гр. клетчатки пшеничной
- 200 гр. творога 1-5% жирности
- 100 мл нежирного молока, биойгурта либо кефира
- 1 яблоко или банан
- 1 яйцо
Приготовление
1. При помощи кухонных весов отмерить необходимое количество ингредиентов.
Сыпучие компоненты необходимо измельчить в муку (удобнее всего это сделать в кофемолке или блендере).
2. В первую очередь стоит перемешать сухие компоненты (отруби, клетчатку, муку) в глубокой миске, сделать углубление и выбить 1 куриное яйцо. Затем добавить по чуть-чуть кефир (молоко или йогурт), чтобы масса получилась густой и довольно пластичной.
3. Начать вымешивать, добавляя постепенно творог и мелко порезанное яблоко (либо размятый вилкой банан). Сахар в данном рецепте отсутствует благодаря сладости фруктов, которая отлично «справится» с приданием приятного вкуса сдобы.
4. Выпекать лучше всего на пергаментной бумаге в духовом шкафу. Оптимальная температура 160-180°С градусов, время – 25-30 мин.
Приятного аппетита!