Символ праздника — селедка под шубой

Главная : Еда : Символ праздника — селедка под шубой

Декабрь 13, 2016

Приготовим селедку под шубой — блюдо замечательное и вкусное.

Сначала чистим селёдку, потому что это самая грязная работа. Селёдку взять надо неочищенную. Прежде всего удалить голову под косым срезом с разворотом ножа, потом срезать плавники селёдки, убирать все внутренности, икру. Она в блюдо не идёт, поэтому придётся подумать, что с ней делать дальше. Срезать филе с сельди. Теперь надо убрать рёберные косточки, а оставшиеся косточки вынуть пинцетом. Чёрную плёнку тоже необходимо убрать. Снять кожу, держа филе на доске, лёгким движением руки. Положить в тарелку, и пусть филе лежит там. Оно нам понадобится позже.

Взять заранее сваренные овощи: картошку в мундире, морковку и свёклу. Чистка овощей малоприятное занятие, но можно работать и в перчатках. Кто же хочет, чтобы руки стали цветные. Очистить лук, ведь понятно, где селёдка, там обязательно должен быть и лук. И чтобы не плакать возьмите шелуху и заложите себе за ухо. Старинный способ, но не забудьте потом вовремя снять. Лук надо смягчить, промариновать перед началом сборки этого блюда. Он полежит в кислоте и не будет таким злым. Лук надо очень мелко нарезать и сдобрить уксусом, хорошенько размешать и оставить в сторонке. Трёхпроцентный уксус вполне подойдёт.

Взять картошку и натереть на тёрке. Положить первым слоем на тарелку. Да, да первый слой должен быть из картошки, так как лопатка не подхватывает всю селёдку снизу и часть остаётся на тарелке, это приём для правильного раскладывания на порции. Мелко нарезать селёдку и положить вторым слоем, равномерно распределить. Ровно положить слой майонеза и далее сверху маринованный лук. Затем взять яблоко, очистить от кожицы и натереть на тёрке тонким слоем, уложить сверху. На яблоко натереть одну картошку и положить слой майонеза. Следом пошла в дело и сладкая натёртая морковка. Положить её на слой майонеза.

Положить сверху слой натёртой свёклы и замажьте майонезом. Покрытие приобретет красивый фиолетовый цвет. Получившуюся селедку под шубой посыпать нарезанным зеленым луком.

Прошу к столу!

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.