Предлагаем приготовить нежнейший лимонный чизкейк и позволить побаловать себя не одним кусочком. Пошаговая инструкция приготовления с фото.
Ингредиенты
- 5 яиц (2 желтка и 5 белков),
- 4 ст.л. сыркового крема с жирностью 0,2%,
- 450 г зернистого творога с жирностью 0 %,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 ст.л. СОМ,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сухой порошок стевии – по вкусу (или любой другой заменитель сахара),
- пищевой ароматизатор «Лимон» – несколько капель.
Процесс приготовления
Шаг 1. С точность ювелира отделите белки от желтков в две отдельные посуды.
Шаг 2. Белки временно отставьте в прохладное место. Желтки соедините с творогом и сырковым кремом.
Шаг 3. Измельчите до однородной кремоподобной массы в чаше блендера.
Шаг 4. Все сыпучие ингредиенты объедините перемешав.
Шаг 5. Ложкой аккуратно смешайте поднимающими движениями снизу вверх сухие составляющие с творожной массой и добавьте несколько капель лимонного аромата.
Шаг 6. Принимайтесь за белки, начиная взбивать их на малых оборотах миксера, постепенно повышая скорость. Когда белки будут круто взбиты и станут образовывать пики, подсыпьте тоненькой струйкой заменитель сахара. Миксер выключите только после того, как все крупинки в белках будут растворены.
Шаг 7. Привычными поднимающими движениями введите белки в творожное тесто.
Шаг 8. Переложите тесто в форму, устеленную снизу и по бокам пекарской бумагой. Духовку выставьте на показатель 160 градусов и отправьте в неё форму с творожным тестом. Лимонный чизкейк будет готов приблизительно минут через 40. Но, чтобы десерт не опал, рекомендуем дождаться, пока он остынет в духовке, лишь потом доставать.
Наслаждайтесь десертом кусочек за кусочком. Можете поделиться с близкими вам людьми и разделить с ними приятные эмоции от приготовленного лимонного чизкейка.
Фигуре это не повредит Приятного аппетита!