Предлагаю рецепт приготовления летнего смузи. Вкусно и полезно, а самое главное, что рецепт смузи из фруктов настолько прост, что его без труда можно делать хоть каждый день.
Немного о том, что из себя представляет смузи. Так называют напиток с добавлением измельченных фруктов или овощей. Основой для его приготовления могут быть различные жидкие продукты: молоко, сливки, кефир, молочная сыворотка, даже простая минералка. В них добавляют овощи или фрукты по собственному вкусу. Отличный диетический смузи получается на основе минералки и сыворотки с добавлением овощей: количество калорий ничтожно мало, зато наличие витаминов и полезных веществ, наоборот, зашкаливает. Это явный плюс. Вдобавок еще одно достоинство смузи – это содержание растительной клетчатки. Для нормализации или поддержания системы пищеварения в тонусе она крайне необходима.
С другой стороны «сидеть» только на таких овощных смузи сложно, без силы воли или сильной любви к овощам практически невозможно – неизбежно захочется разнообразия. А для этого существуют фруктовые смузи. Они послаще, наверное, чуть более калорийны из-за содержащегося во фруктах сахара. Но надо заметить, что натуральная фруктоза полезна и необходима для организма. Многие профессиональные диетологи как раз рекомендуют заменять обычный сахар сладостью фруктов. Для подслащения смузи подойдут мед, ягоды (свежие или замороженные), домашнее варенье.
Смузи могут быть густыми или жидкими. Тон консистенции задает объем использованных растительных продуктов. Чем больше мякоти, тем напиток гуще. Но это на любителя; в противном случае можно просто разбавить жидкостью.
Сделать смузи самостоятельно легко. Берете любую жидкость из перечисленных в начале статьи. Нарезаете в нее любой набор фруктов или овощей. Взбиваете всё это в блендере. Наслаждаетесь вкусом! Вы легко сможете самостоятельно придумывать рецепты, исходя из наличия продуктов в вашем доме. Единственное важное условие: все они должны быть свежими.
Рецепт фруктового летнего смузи.
Этот смузи летний, поскольку используемая для его приготовления дыня в нашей местности доступна только летом. По задумке напиток будет густой. Банан отлично справится с задачей – сгустить напиток. Еще возьмем ароматное яблоко.
В чашу блендера заливаем 200-300 мл кефира.
Подготовить фрукты: помыть, очистить от кожуры, нарезать средними по размеру кубиками.
Чайная ложка какао придаст интересный оттенок смузи.
Кусочки фруктов переложить в блендер, закрыть крышку и нажать кнопку «пуск». Весь процесс занимает пару-тройку минут. На выходе получилось чуть больше 600 мл смузи.
Всё! Разливаем по чашкам, можно начинать дегустировать.
Приятного аппетита.